Accueil - Base

                    Consultez nos actualités    

         • Attention : les produits de la ferme d'Esquibio ne seront pas disponibles jusqu'au 10 octobre
         • Compte-rendu réunion de collège du 5 septembre

         • Les recettes de nos adhérents : salade de concombre aux fraises et chili, soupe carottes/oranges, salade de couleurs, radis et sa tartinade de fanes, moelleux au chocolat
          
         
         
 
  
 
 

Mode d'emploi ici 

 

 Un collectif, des consommateurs, des producteurs

L'association à vos papilles est animée par une vision résolument optimiste du vivre-ensemble : elle rassemble des producteurs, des artisans et des consommateurs autour de la question d'une alimentation éco-responsable, de qualité, respectueuse des hommes et des femmes qui la produisent.
Le collectif articule ses actions autour de deux volets : la commande de produits locaux en direct des producteurs et artisans, et des événements festifs autour de la table pour favoriser les rencontres et tisser des liens.
L'écologie et la protection de l'environnement étant primordiales, la majorité des produits répond au cahier des charges de l'agriculture biologique et l'intégralité des produits sont cultivés, élaborés, transformés selon des pratiques éco-responsables.

 
Quelques produits
 
Pour le circuit court et l'économie locale
Notre association milite pour le soutien et la valorisation des productions locales issues du Cap-Sizun, du Pays Bigouden et du Pays de Douarnenez.
Ce site permet de commander des produits en vente directe, en garantissant ainsi :
  • l'absence d'intermédiaire : une meilleure rétribution pour les producteurs, des économies pour les consommateurs
  • moins de déplacements : tous les produits locaux à retirer dans un seul point-retrait
  • une meilleure gestion des productions, moins d'invendus et pas de pertes
     
Vous pouvez composer votre panier avant le dimanche minuit, et retirer votre commande le mardi soir dans les fermes participantes à Beuzec-Cap-Sizun, Plogoff, Plouhinec ou Pouldreuzic.

 + d'infos sur les points de collecteslorem ipsum

 


 

 

Le goût de faire ensemble


Parce que cuisiner est universel, il nous tient à cœur de favoriser les rencontres, qui sont autant d'occasions d'échanger à propos de ce qui nous rassemble, que d'apprendre des autres au sujet de ce qui nous distingue.

L'association a pour but de tisser des liens entre les adhérents, que ce soit grâce à des coups de main ou en montant des projets de A à Z. 
Chacun peut participer à la composition des paniers, à leur distribution,  concourir à l'élaboration d'un événement.


Les adhérents se retrouvent autour de la table à l'occasion de temps forts : les repas partagés, visites de ferme, et ateliers participatifs sont des prétextes tout trouvés pour mettre notre gourmandise à l'honneur dans la convivialité !