Soupe Potimarron vert Hokkaido - Poireau
Prix de vente : 6.10 €/L
- 6.10 € la pièce
- Producteur : Graines de Liberté
- Origine production : Nizon-Pont-Aven
- Origine transformation : Coray
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : Bouteille 1 L
Soupe produite par l'Alliance Slow Food des Cuisiniers, en vue de valoriser les légumes destinés à produire de la semence de variété population pour le collectif "Graines de Liberté".
Ici, les potimarrons destinés à la semence ont été produits par la Petite Ferme de Kercaudan (Nizon- Pont-Aven).
Les autres légumes proviennent des maraichers de la Coudraie à Quimper, également producteurs de semences au sein de Graines de Liberté.
Les soupes ont été élaborées et stérilisées à l'atelier Biokerzest à Coray.
Suggestion du cuisinier:
Peut être légèrement diluée à l'eau.
Ajouter des noisettes et graines de courges torréfiées et concassées et/ou des fruits de saison en quartier, par exemple poire, kiwi, orange ou clémentine.
Agrémenter de crème fraiche, lait de coco ou un filet d'huile d'olive.
On peut aussi y ajouter quelques épices torréfiées, cumin, cardamone, paprika...
Composition:
Potimarron vert Hokkaido, eau, poireau, oignon rosé d'Armorique, pomme de terre, huile d'olive, sel gris marin, poivre noir
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.
A consommer de préférence avant novembre 2022.